Главная / Происшествия / 20 Февраля 2012 г. 18:38

14-летняя школьница пополнила список подростковых самоубийств

В Советском районе Волгограда 14-летняя школьница совершила самоубийство, сбросившись с балкона, тем самым пополнив список целой серии подростковых самоубийств, который произошли в Москве и России с начала года.

Девочка 14 лет сбросилась вниз с технического балкона 16-го этажа в понедельник утром. Школьница погибла на месте. После себя девочка оставила предсмертную записку в стихах, в которой она сообщала, что устала от жизни.

«В настоящее время по факту самоубийства девочки проводится проверка, будет назначен ряд экспертиз, в том числе и предсмертной записки, которую оставила погибшая», - цитирует INTERFAX.RU слова заместителя руководителя следственного отдела по Советскому району Волгограда Евгения Мангутова.

Отметим, что с начала года в Москве и России прошла целая серия детских и подростковых суицидов. Так, в минувшее воскресенье, 19 февраля, при падении из окна высотного дома в Великом Новгороде погиб 17-летний юноша.

В минувшую среду, 15 февраля, в Москве совершила самоубийство 15-летняя девушка. 11 февраля 15-летняя девятиклассница Яна Сивакова выбросилась с 24-го этажа дома № 38 по Новогиреевской улице в Москве.

Ранее покончили с собой две девочки в подмосковном городе Лобня, мальчики-подростки в столице и в Красноярском крае. На прошедшей неделе появились сообщения о суициде подростков в Ростове-на-Дону и в Ангарске.

Следственный комитет РФ практически ежедневно сообщает о новых случаях детских суицидов в стране.

По официальным данным, на 100 тыс. детей в России приходится 19,8 случаев суицида. В среднем в стране ежегодно кончают с собой более 200 детей и 1,5 тыс. подростков. По этому показателю Россия находится на шестом месте в мире.

Однако, как писали «НИ», официальные данные не отражают реальной статистики, так как, по данным уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, «Минздрав занижает цифры, его статистика серьезно расходится с данными Росстата. Попытки суицида в большинстве случае не фиксируются, а сами факты самоубийства преподносятся как несчастные случаи: «случайно упал с крыши», «случайно выпил слишком много лекарств».

По данным Павла Астахова, в России ежегодно происходит четыре тыс. попыток самоубийства среди подростков.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: