Главная / Общество / 20 Февраля 2012 г. 16:58

В районе Байкальского целлюлозно-бумажного комбината ищут термальные воды

На побережье озера Байкал в Иркутской области, в районе Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, до конца 2012г. планируется начать поиски термальных и радоновых вод. Как сообщили в региональном Министерстве природных ресурсов и экологии, соответствующие предложения ведомство направило в Министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области.

К 2012г. предполагается провести поиск и оценку подземных термальных и радоновых вод, чтобы в дальнейшем создать в этом районе санатории, которые с экономической точки зрения станут альтернативой Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату (БЦБК), пишет РБК.

По данным Министерства природных ресурсов и экологии области, тектоническое положение района позволяет прогнозировать наличие термальных и минерализованных вод на глубинах до 1 тыс. метров. Их можно будет использовать при лечении людей, в частности, с заболеваниями опорно-двигательной системы.

Ранее сообщалось, что члены общественного совета по вопросам охраны окружающей среды при правительстве Иркутской области ведут подготовку предложений по перепрофилированию БЦБК и социально-экономическому развитию города Байкальска. В правительство РФ их планировалось передать до конца марта 2012г.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: