Главная / В мире / 20 Февраля 2012 г. 16:06

Двухдневную забастовку начали авиаработники во Франкфурте

Практически треть авиарейсов в международном Франкфуртском аэропорту находятся под угрозой отмены – сегодня немецкие авиаработники начали 48-часовую забастовку. В первые сутки стачки будут осуществлены по расписанию около 70 % всех полетов. Отмечается, что забастовка, в основном, затронет внутригерманские авиарейсы и ряд европейских. Так, один лишь купнейший воздушный перевозчик Lufthansa аннулировал порядка 200 полетов, которые были запланированы на 20 и 21 февраля. Однако межконтинентальные рейсы будут осуществляться по расписанию.

Изначально профсоюз обеспечения безопасности полетов, призвавший работников Франкфуртского аэропорта к акции протеста, намеревался провести 24-часовую забастовку. Решение продлить ее еще на стуки было принято сегодня. Таким образом профсоюз надеется повысить давление на компанию-оператора воздушной гавани, а также добиться увеличения заработной платы и улучшения условий работы для 200 сотрудников различных служб аэропорта, включая обеспечивающих передвижение самолетов и отвечающих за буксировки крылатых машин к местам стоянок, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в пятницу из-за протеста работников воздушной гавани были аннулированы в общей сложности 300 авиарейсов, в том числе в Москву и из Москвы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: