Главная / Происшествия / 20 Февраля 2012 г. 12:13

Экс-полицейский сел на 13 лет за развращение несовершеннолетних

К 13 годам колонии приговорен экс-начальник отделения охраны общественного порядка отдела внутренних дел города Заречный Свердловской области, 43-летний майор полиции. Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области, мужчина развращал девочек.

Бывшего полицейского признали виновным по п.«б» ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), ч.2 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста) и ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков). Суд назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и последующего ограничения свободы на срок один год.

Как было установлено судом, в июне 2011г. полицейский, находясь в своей квартире по ул.Алещенкова в г.Заречном, совершил развратные действия в отношении двух несовершеннолетних девочек. 11 июня 2011г. экс-полицейский, находясь в своей квартире, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летней девочки. С 1 по 14 июня 2011г. обвиняемый вовлек двух несовершеннолетних сестер, а также их 11-летнюю знакомую в систематическое употребление спиртных напитков.

Все эти преступления были выявлены, когда сотрудники патрульно-постовой службы в один из дней лета 2011г. увидели на улице несовершеннолетних девочек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Они были доставлены в отдел милиции для разбирательства. Из разговора с сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних девочки рассказали о действиях обвиняемого.

В ходе следствия обвиняемый признал свою причастность к совершенным преступлениям в отношении девочек и написал явку с повинной.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: