Главная / Общество / 20 Февраля 2012 г. 11:29

Студенты МГИМО до сих пор ждут январских стипендий

По данным Российского студенческого союза, пока так и не выплатили январские стипендии студентам Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Сроки выплат в вузе не называют.

«В многочисленных жалобах, которые поступают в Российский студенческий союз, студенты требуют выяснить законность задержки стипендии, просят добиться справедливости и наказать виновных», - сообщает пресс-служба союза.

При этом никаких конкретных сроков выплат в институте не называют. «Одним студентам уклончиво говорят, что «материальные средства будут переведены на карточки в ближайшее время», другим - конкретных обещаний не дают», - пишет INTERFAX.RU.

В РСС констатируют, что в любом случае учащиеся вуза оказались заложниками неизвестных обстоятельств.

Комментарии вуза СМИ пока получить не удалось.

Напомним, что 1 февраля председатель Российского студенческого союза Артем Хромов заявил, что в большинстве российских вузов студентам не выплатили январские стипендии. Союз получил жалобы от студентов МГУ им. М. В. Ломоносова, МИФИ, Государственного университета управления, Российского государственного социального университета, Российского государственного гуманитарного университета, Смоленского, Волгоградского и Новосибирского государственных университетов, Уральской академии государственной службы и других вузов.

«Студенты ждали своих стипендий в Татьянин день, но ничего не получили. Сроки выплаты стипендии называются разные. В одних уклончиво говорят, что деньги будут начислены на студенческие карточки в ближайшее время, в других - конкретных обещаний не дают», - добавил Хромов.

Хромов уточнил, что проблема с невыплатой стипендий в некоторых вузах была связана с деятельностью казначейства, финансового блока правительства, которые в срок не подготовили документы. В Минобрнауки объяснили, что выплаты были задержаны из-за технического сбоя при переходе на новую систему финансирования. «Насколько нам известно, деньги вузам были переведены, но не выплачиваются по вине самих учебных заведений», – отметил позже студенческий лидер.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: