Главная / Москва / 20 Февраля 2012 г. 10:25

Известный адвокат и телеведущий осужден за поддельный диплом

Тверской райсуд Москвы приговорил известного адвоката и телеведущего Владимира Орешникова к двум годам лишения свободы за крупное мошенничество, пишет газета «Коммерсантъ». Как выяснили правоохранительные органы, Орешников работал адвокатом по поддельному диплому. Во время предварительного следствия выяснилось, что статус адвоката в Московской областной адвокатской палате обвиняемый получил на основании поддельного диплома, якобы выданного ему Белорусским государственным университетом. Оказалось, Орешников никогда в этом вузе не учился.

«Отсутствие у Орешникова высшего юридического образования может стать основанием к пересмотру дел, в которых он участвовал, так как оказание некачественных адвокатских услуг — это нарушение права на защиту», — рассказал изданию председатель коллегии адвокатов «Закон и человек» Владимир Жеребенков.

Орешников занимался адвокатской практикой с конца 1990-х годов и специализировался на защите сотрудников правоохранительных органов, обвиненных в должностных преступлениях, а также фигурантов уголовных дел, которые находились в производстве следственных органов УФСБ по Москве и области. Параллельно Владимир Орешников был одним из соведущих популярного телешоу «Суд идет».

В мошенничестве адвоката обвинил один из клиентов. Орешников просил у него денег якобы для освобождения от уголовной ответственности. Клиент пожаловался в органы, когда ему все-таки предъявили обвинение.

Суд по делу Орешникова не получил огласки, потому, что и сам обвиняемый, и его защита понимали, какой скандал это дело может вызвать в адвокатском сообществе, сообщает РИА Новости. В ближайшее время Орешников будет лишен статуса адвоката.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: