Главная / В мире / 20 Февраля 2012 г. 10:00

Император Японии поправляется после операции на сердце

Состояние императора Японии Акихито улучшается на поправку после сделанной 18 февраля операции на сердце. Сегодня медики Страны Восходящего Солнца перевели монарха из отделения интенсивной терапии в обычную палату. Об этом сообщает РСН со ссылкой на зарубежные СМИ.

По мнению докторов, здоровье Акихито должно восстановиться за две недели. Сегодня Акихито уже навестила супруга, императрица Митико.

«Восстановление после операции 78-летнего Акихито проходит под чутким контролем врачей, негативных тенденций обнаружено не было, около 11 утра (6:00 по московскому времени) его перевели из отделения интенсивной терапии в специально подготовленную палату на 14-м этаже клиники», — цитирует INTERFAX.RU сообщение японской телекомпании NHK.

Ранее стало известно, что плановая операция на сердце у императора Японии Акихито прошла успешно. Операция по шунтированию правой коронарной артерии и передней ветви левой коронарной артерии проходила в больнице при Токийском университете.

В послеоперационный период обязанности императора Японии будет исполнять старший сын Акихито — принц Нарухито.

Операция по шунтированию сосудов считается одной из самых распространенных — каждый год в Японии ее делают 13 тысячам пациентов.

Между тем во дворце организована специальная служба по приему подарков и пожеланий выздоровления императору.

В последние годы у монарха участились проблемы со здоровьем. Так, 6 ноября его госпитализировали с высокой температурой и симптомами острого бронхита, был поставлен официальный диагноз «воспаление легких». Несмотря на то что врачи поставили такой серьезный диагноз, состояние 77-летнего императора постепенно улучшается и температура спадает. Медики полагают основной причиной заболевания стрессы, которые связаны со стихийными бедствиями, потрясшими страну в этом году.

Акихито был доставлен в госпиталь вечером, 6 ноября, с лихорадкой и простудой . Он почувствовал недомогание еще в четверг, после чего оставил исполнение монарших обязанностей. В воскресенье симптомы простуды и бронхита усилились, и император был доставлен в госпиталь университета Токио.

77-летний император Акихито восемь лет назад перенес операцию на простате, после чего начал проходить курс гормональной терапии, а в 2008 году был госпитализирован из-за аритмии и кровотечений в желудке. После этого Акихито, по рекомендации врачей и правительства, существенно сократил круг своих официальных обязанностей, включая встречи с зарубежными гостями. В этом качестве во время болезни его замещает наследник престола.

В последнее время император Японии уделял особое внимание работам по ликвидации последствий землетрясения и цунами в Японии 11 марта этого года. Император совершил поездку в ряд регионов страны и выразил свою поддержку всем пострадавшим.

Правящий император Японии Акихито 125-й в династии. Его посмертным именем будет Хэйсэй.

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: