Главная / Москва / 20 Февраля 2012 г. 00:58

В центре Москвы из-за взрыва компьютера эвакуировали 30 жильцов

В центре Москвы в воскресенье вечером произошел пожар в жилом доме. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Возгорание произошло в подвале доме старой постройки на улице Юлиуса Фучика дом № 2, где расположены офисы нескольких фирм. По словам жильцов, пожару в подвале предшествовал хлопок.

В свою очередь РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы столичного ГУМЧС РФ сообщает, что никакого взрыва в подвале не происходило. По предварительным данным, причиной пожара стало занесение в помещение открытого огня. Как было выяснено позже - в одном из офисов коммерческой фирмы разорвался компьютер и загорелась оргтехника.

Общая площадь пожара составила 20 кв.м. В целях безопасности была проведена эвакуация жильцов, была проведена эвакуация 30 человек.

В данный момент возгорание ликвидировано. Пострадавших и разрушений нет. Причины происшествия устанавливаются.

Вечером 14 февраля в Волгограде сгорело кафе , занимавшее первый этаж трехэтажного жилого дома. Пожар разгорелся после взрыва газа. Пострадали сотрудники и посетители кафе – всего, по разным данным, 24 или 25 человек. Из них 20 госпитализированы в состоянии разной степени тяжести. Само кафе, а также четыре квартиры над ним выгорели полностью.

Сообщение о возгорании по адресу улица Мира, 13 поступило на пульт дежурной службы около 21:57 мск. Первоначально площадь пожара составляла 30 кв. м., затем она увеличилась до 514 кв. м. Пожару был присвоен второй номер сложности. В 22:19 мск пожар был локализован, в 00:01 мск ликвидирован. В результате нескольких мощных взрывов был практически полностью уничтожен зал кафе, а также четыре квартиры, расположенные над заведением.

В момент начала пожара кафе работало, в зале были посетители. Работники заведения незадолго до взрыва почувствовали запах газа, но покинуть кафе не успели.

Причиной пожара в кафе стал взрыв газового баллона, который использовался для обогрева помещения.

Вечером 8 февраля в Москве произошел сильный пожар в офисном здании в районе Красной Пресни (ЦАО). Чтобы справиться с огнем, пожарным потребовалось два часа. Пожар произошел в доме на улице Антонова-Овсеенко, возле Третьего транспортного кольца. Многоэтажное здание, на первом этаже которого находится автосервис, а на верхних располагались офисы, вспыхнуло около 19:10. Огнем был охвачен практически весь четвертый этаж. Общая площадь пожара, которому присвоили третью степень сложности (из пяти), составила 800 кв. метров. Из здания были эвакуированы 50 человек. В самый разгар пожара на Третьем транспортном кольце, в западной его части, возникла пробка: водители притормаживали, чтобы посмотреть на полыхающее здание, из окон которого валил черный дым. Саму улицу Антонова-Овсеенко, где случилось ЧП, пришлось на время перекрыть, чтобы выставить технику и протянуть гидранты. В 21:16 служба МЧС сообщила о ликвидации пожара. В борьбе с огнем участвовали 20 пожарных расчетов.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: