Главная / В мире / 19 Февраля 2012 г. 19:55

Житель Швеции выжил, проведя два месяца в заваленной снегом машине

В минувшую пятницу шведская полиция спасла водителя, который два месяца провел в засыпанной снегом машине без еды.

Сообщается, что водитель застрял в снегу на заброшенной лесной дороге в километре от основной трассы на севере Швеции.

В пятницу крышу машины случайно заметил местный житель, катавшийся на снегоходе. Мужчина подумал, что машина сломана и стоит в лесу давно. Но когда он раскопал снег и заглянул в окно, то увидел движение внутри.

Мужчина сразу вызвал на место наряд полиции. Прибывшие по вызову полицейские нашли на заднем сиденье спящего в спальном мешке мужчину.

Водитель авто был крайне истощен и едва мог говорить. Однако он смог сказать полицейским, что живет в машине с 19 декабря. С тех пор он ничего не ел, кроме снега. От холода его спасал спальный мешок в салоне авто.

Как передает Би-би-си, 45-летнего водителя доставили в госпиталь университета Умео. Врачи говорят, что с учетом всех обстоятельств он находится в хороших кондициях.

По словам докторов, обычный человек без пищи погибает примерно через месяц. История выжившего шведского водителя еще более удивительна учитывая то, что температура воздуха в этом районе опускалась ниже -30 градусов по Цельсию. По мнению врачей, мужчина смог выжить благодаря тому, что впал в своего рода в спячку в спальном мешке.

Представители шведской полиции говорят, что они не сомневаются в реальности истории 45-летнего водителя. Сейчас полиция выясняет – искал ли кто-либо водителя, который потерял связь с внешним миром еще в середине декабря.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: