Главная / В мире / 19 Февраля 2012 г. 16:04

МИД Египта срочно отозвал своего посла из Сирии

Египет в срочном порядке отозвал своего посла в Сирии Шоуки Исмаила, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По словам официального представителя египетского МИД Амру Рушди, министр иностранных дел Египта Мухаммед Амру провел в воскресенье в здании МИД в Каире беседу с Шоуки Исмаилом по ситуации в Сирии и решил не посылать его обратно в Дамаск «до особых распоряжений».

В Египте отмечают, что пока не известно, как долго посол пробудет на родине. В последнее время в стране прошло несколько демонстрации, участника которых требовали отзыва египетского посла из Сирии.

Ранее об отзыве своих послов из Дамаска сообщили, в частности, Испания, Италия, Франция, Великобритания и Нидерланды. Также на родину вернулись послы США и Германии. США свое посольство в Сирии закрыли. В числе арабских стран, отозвавших своих послов из Сирии, фигурируют Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты.

Уже на протяжении года с Сирии уже не прекращаются антиправительственные выступления. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.

По последним данным число жертв превысило 8 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: