Главная / Происшествия / 18 Февраля 2012 г. 20:24

Евкуров обвинил силовиков в похищении людей в Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров
shadow
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обвинил силовиков республики в похищениях людей. Такое заявление руководитель республики сделал на форуме неправительственных общественных и правозащитных организаций в Назрани. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в мероприятии принимают участие неправительственные правозащитные организации Дагестана, Ингушетии, Чечни, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии. Специально для участия в форуме из Москвы прилетела глава московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

По словам Евкурова, в прошлом году в Ингушетии были похищены восемь человек, и пять похищений имеют следы причастности силовых структур. Евкуров отметил, что в Ингушетии на фоне уменьшения общего числа преступлений количество похищений людей возросло.

Евкуров, в частности, заявил: «Когда рано утром приезжают на БТР, “Уралах” и другой военной технике и забирают людей, глупо утверждать, что это не сделали силовые структуры, а дело рук Доку Умарова». Евкуров подчеркнул, что власть должна предпринимать все возможные усилия, чтобы не допустить незаконных действий силовиков.

Вообще же, По словам Евкурова, в 2011 году было совершено 14658 нарушений прав Граждан. «В их числе более 4 тысяч нарушений трудовых прав, когда людей незаконно увольняли с работы, более 6 тысяч нарушений — в сфере экономики, порядка 4 тысяч нарушений прав в отношении несовершеннолетних и около 800 нарушений при исполнении бюджета». По его словам, в 2011 году было направлено в суд более 2 тысяч исков, в результате положительного решения суда в отношении истцов в их пользу было взыскано в 2011 году 65 миллионов рублей, в 2010 году — 12 миллионов рублей, тогда как только в 2009 года было взыскано всего лишь 600 рублей.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: