Главная / Происшествия / 18 Февраля 2012 г. 19:13

В Бутырском СИЗО от передозировки скончался заключенный

В Москве в Бутырском следственном изоляторе умер заключенный. По предварительным данным, 40-летний уроженец Кутаиси скончался от передозировки наркотиков. Как сообщает Life News, заключенный находился в СИЗО по обвинению в краже. После того как ему стало плохо, мужчину экстренно доставили в медицинскую часть, но спасти его не удалось.

По предварительному заключению специалистов мужчина скончался от передозировки опиумным препаратом метадоном. Как этот препарат оказался в СИЗО должна выявить специальная проверка.

Напомним, 16 февраля в одной из камер СИЗО-1 Пскова скончался 65-летний мужчина. Установлено, что мужчина в июне 2009 года был осужден по статье УК «убийство», ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 12 декабря мужчину перевели из колонии строгого режима в больницу СИЗО-1 для лечения. Согласно медицинской документации у мужчины был рак гортани 4-й степени. По словам сокамерников, умерший жаловался на здоровье. Физической силы к мужчине никто не применял, в том числе, сотрудники СИЗО-1.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: