Главная / В мире / 18 Февраля 2012 г. 14:20

На нефтеперерабатывающем заводе British Petroleum вспыхнул сильный пожар

Крупный пожар произошел на нефтеперерабатывающем предприятии транснациональной компании British Petroleum в штате Вашингтон на северо-западе США. По предварительной информации, пострадавших нет. Около 100 рабочих были своевременно эвакуированы.

Все сотрудники предприятия находятся в безопасности, пропавших без вести нет. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ВР Скотта Дина.

На борьбу с огнем, который вспыхнул в пятницу во второй половине дня, были мобилизованы многочисленные бригады огнеборцев. Огонь бушевал около 1,5 часов, все это время над нефтеперерабатывающим заводом вздымался огромный столп огня и дыма.

Предприятие ВР расположено около города Блейн на территории площадью 2,5 квадратных километра. Численность его персонала превышает 800 человек. Завод перерабатывает порядка 230 тысяч баррелей нефти в сутки.

Напомним, что в октябре прошлого года в Техасе возник пожар на химическом заводе , расположенном в 48 км к югу от Далласа. Горел склад на фирме «Магнабленд» (Magnablend), которой и принадлежит предприятие. Всех находившихся в помещении рабочих, когда возникло возгорание, удалось эвакуировать, там было 25-30 человек. По утверждению некоторых очевидцев возгоранию на заводе предшествовал взрыв, но это информация пока не подтверждается. Огонь уничтожил одно здание предприятия и перебросился на соседние постройки. Площадь пожара составила порядка 10 000 кв. м. На месте возгорания работало несколько пожарных групп.

Властями было принято решение эвакуировать начальную школу и колледж которые находятся в районе пожара. Из близлежащих домов были эвакуированы около тысячи жителей. Представитель Magnablend сообщил, что на заводе ведется производство около 200 видов продукции, в том числе вещества, которые опасны для здоровья человека. По словам местных жителей плотный черный дым был виден почти за 10 км от места происшествия.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: