Главная / Москва / 18 Февраля 2012 г. 12:16

В Москве полицейский на машине с мигалкой сбил беременную женщину

shadow
Главного управления (ГУ) МВД России проводит служебную проверку по факту наезда сотрудника МВД на служебном автомобиле на женщину. Вчера около 19:00 (мск) на северо-востоке столицы в районе дома №9 по ул. Гудовикова инспектор 4-го управления МВД России, на машине с мигалкой наехал на 30-летнюю женщину, которая переходила улицу в неположенном месте. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение пресс-службу столичного ГУ МВД.

Поскольку пострадавшая сказала, что она беременна, то полицейский тут же отвез ее в больницу. По телефонограмме, полученной позже из больницы, ей был поставлен предварительный диагноз «частичное повреждение связок коленного сустава, неподтвержденное подозрение на перелом головки малой берцовой кости. «От рентгена девушка отказалась, от госпитализации тоже и самостоятельно покинула медучреждение», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Как пишет Life News, девушка подписала полицейским бумагу о том, что не имеет претензий к ним.

Инспектор немедленно доложил об инциденте руководству. На место выезжал ответственный дежурный от 4-го управления МВД России и сотрудники ГИБДД. По факту проводится служебная проверка, все обстоятельства произошедшего устанавливаются и изучаются.

6 февраля в городе Куйбышеве Новосибирской области в Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти семилетней девочки в результате ДТП . Заместитель начальника Куйбышевского межрайонного отдела регионального управления ФСКН России, управляя автомобилем УАЗ, совершил наезд на семилетнюю девочку. От полученных травм девочка скончалась по дороге в больницу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшего».

12 января следователи СК РФ по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего лейтенанта полиции Дмитрия Вачукова , сбившего на пешеходном переходе в сентябре прошлого года 10-летнего мальчика. Инцидент произошел 5 сентября 2011 года около 17 часов 20 минут на улице Моисеенко напротив дома 32. Оперуполномоченный ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вачуков, управляя автомобилем «ВАЗ-21053», на пешеходном переходе совершил наезд на 10-летнего мальчика, в результате чего последнему был причинен тяжкий вред здоровью. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Максимальная санкция по данной статье - до двух лет лишения свободы.

19 декабря на юге Москвы сотрудник полиции совершил наезд на молодую девушку , которая в результате ДТП скончалась. Инцидент произошел около 14:30 в районе дома №12 по улице Борисовские пруды. Установлено, что сотрудник ОМВД России по району Братеево, двигаясь на личном автомобиле Москвич 2141, приобретенным им сегодня, совершил наезд на девушку, 1995 г.р., переходившую проезжую часть в зоне пешеходного перехода (по «зебре»). От полученных травм девушка скончалась на месте. По результатам медицинского освидетельствования сотрудник полиции был трезв. Однако прав на управление транспортным средством он не имеет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 264 УК РФ. Также по факту происшествия проводится служебная проверка, по предварительным результатам которой из органов внутренних дел будут уволены сам сотрудник, а также все руководители, подписавшие документы на его переаттестацию.В том числе будут уволены командир роты, в которой служил сотрудник, замначальника по штабу ОМВД России по району Братеево, который был председателем аттестационной комиссии данного ОМВД, все члены указанной аттестационной комиссии, а также и.о. начальника ОМВД по району Братеево. Начальнику ОГИБДД УВД по ЮАО, начальнику Отдела кадров УВД по ЮАО и замначальника по кадрам УВД по ЮАО будет объявлено о неполном служебном соответствии.

8 декабря следственные органы ГСУ СК РФ по Москве начали доследственную проверку по факту ДТП в Москве, в результате которого погибла женщина-полицейский . Инцидент произошел в среду 7 декабря в 8:10 у дома №9 по улице Коштоянца. Офицер столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), управляя автомобилем «Toyota Crown» по доверенности, совершил наезд на переходившую дорогу женщину. От полученной черепно-мозговой травмы женщина скончалась на месте происшествия. По данным ГУ МВД по Москве, погибшей оказалась инспектор штаба ОМВД по району Замоскворечье майор внутренней службы Алла Андрющенко. Личность водителя «Toyota Crown» также установлена. За рулем находился сотрудник отдела дознания Службы по ЗАО УФСКН РФ по г. Москве майор наркополиции Олег Бельский.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: