Главная / Экономика / 17 Февраля 2012 г. 16:53

ФСБ проводит обыски в банке бизнесмена Александра Лебедева

В центральном офисе Национального резервного банка (НРБ), который принадлежит бизнесмену Александру Лебедеву, проходит обыск. Об этом сообщает INTERFAX.RU.

Как сообщил Артем Артемов, руководителя департамента по связям с общественностью Национальной резервной корпорации, в которую входит НРБ, около 15:30 в центральном офисе НРБ начали проводить обыск сотрудники ФСБ.

При этом он подчеркнул, что уже несколько дней в НРБ и его региональных филиалах проводят проверку сотрудники Центрального банка России. «Примечательно, что на этой неделе в центральном офисе НРБ и 19 его филиалов проводится беспрецедентная по своим масштабам проверка, в которой задействовано более 130 сотрудников Центробанка», — сообщил Артемов.

АКБ «Национальный резервный банк» — российский коммерческий банк, по итогам II квартала 2008 года занимал в рейтинге «Интерфакс-ЦЭА» 57-е место среди российских банков по размеру активов. Основан в 1994 году. В 1995 выкуплен у прежних владельцев несколькими партнерами, крупнейшим из которых было РАО «Газпром». Нынешние руководители пришли в 1995 году из «Русской инвестиционно-финансовой компании» (РИФК). 97% банка принадлежат Национальной резервной корпорации, контролируемой Александром Лебедевым. Банк принимает участие в финансировании предприятий-экспортеров ТЭК и оборонной промышленности, АПК, судостроения, электроэнергетики, перспективных проектов в авиаиндустрии, включая строительство самолетов Ил-96 и Ту-204 и их передачу в лизинг отечественным авиакомпаниям. Банк участвовал в капитализации лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко».

В 2004 на основе небанковских активов банка создана Национальная резервная корпорация — финансово-промышленный холдинг, объединивший более 100 компаний.

У банка имеются филиалы в таких российских городах как Санкт-Петербург, Ставрополь, Воронеж, Волгоград, Тюмень, Иркутск, Челябинск, Краснодар, Брянск, Новосибирск, Ярославль, Саратов, а также представительства в Киеве и Лондоне.


У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: