Главная / Общество / 17 Февраля 2012 г. 16:51

Для общения граждан с чиновниками могут завести государственный e-mail

Глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев предлагает создать в стране государственную электронную почту, чтобы россиянам было проще общаться с чиновниками – подавать обращения в госорганы.

«Мы предлагаем создать такой институт, как государственная электронная почта, где у каждого гражданина будет свой почтовый адрес именно для общения с государством», - цитирует РИА Новости Щеголева, выступавшего сегодня на совещании по повышению эффективности госуправления, которое проводит премьер Владимир Путин.

Как пояснил министр, при помощи такой почты граждане смогут легко подавать обращения в госорганы, а чиновники смогут узнать, что это обращение исходит от конкретного человека. Также Щеглов обратил внимание на экономический эффект от новации.

«Эти бесконечные «письма счастья», на которые тратятся миллионы государственных денег по посылке уведомлений из Пенсионного фонда и других фондов, могли бы поступать на электронные почтовые ящики, а не в бумажном виде, в традиционные почтовые ящики, где они теряются, и где это стоит все гораздо дороже», - сказал министр. И добавил, что электронную почту можно было бы также использовать для получения очень большого количества других государственных электронных услуг.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: