Главная / Общество / 17 Февраля 2012 г. 15:39

Жалобу родственников пилотов Як-42, несогласных с решением МАК, не приняли

Замоскворецкий суд Москвы отказался принимать иск от родственников пилотов самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем с хоккейной командой «Локомотив» на борту. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истцов, они хотели оспорить выводы Межгосударственного авиационного комитета. МАК, по мнению заявителей, пришел к неверному выводу о причинах катастрофы.

«Мы получили определение судьи Замоскворецкого суда, которая отказала нам в принятии нашей жалобы на заключение технической экспертизы, а также на действия и бездействие руководителя МАК, так как действия данного ведомства не подсудны российскому суду», – сказал он. Трудов добавил, что по их мнению, данное решение является незаконным и противоречащим Конституции России, и истцы намерены обжаловать его в Мосгорсуде.

Напомним, что по заключению технической комиссии МАК, причиной трагедии стала ошибка экипажа. В своей жалобе родственники пилотов высказывают мнение о том, что расследование проводилось с нарушением стандартов и рекомендуемой практики Конвенции о международной гражданской авиации, а МАК был напрямую заинтересован в исходе проведения расследования и его результатах.

Катастрофа самолета Як-42 произошла 7 сентября 2011 года, погибли 44 человека, находившиеся на борту самолета, в том числе хоккейная команда «Локомотив», летевшая на игру в Минск, тренеры и персонал хоккейного клуба, члены экипажа. Выжил лишь инженер по эксплуатации Александр Сизов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: