Главная / Происшествия / 17 Февраля 2012 г. 12:12

Свердловский школьник случайно повесился в шкафу

В городе Нижнем Тагиле Свердловской области школьник найден был обнаружен повешенным в шкафу на ремне от сумки. По предварительной информации, произошел несчастный случай. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя регионального СУСК Александра Шульгу. Он уточнил, что несчастье произошло во вторник вечером в одном из жилых домов по улице Западная, но известно о нем стало только сейчас.

Тагилстроевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области по этому факту возбуждено дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Это не значит, что следователи нашли здесь состав преступления - дело возбуждено для того, чтобы проверить все следственным путем, чтобы разобраться в произошедшем», - подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что пока основная версия, которую рассматривают следователи, - несчастный случай, возможно, произошедший во время игры между находившимися в квартире детьми – 11-летним мальчиком и его ровесницей, находившейся у мальчика в гостях, а также младшей сестрой школьника. Родители оставили 12-летнего Даниила Помозова дома, а сами отправились по делам. Старшая девочка укладывала спать малышку, после чего подошла к шкафу и увидела тело мальчика висящим на ремне. Сестренка и подруга погибшего ребенка не сразу поняли, что произошло, и драгоценные минуты для спасения мальчика были потеряны. Что именно произошло, шокированные дети пока не могут рассказать связно.

Представитель СУСК особо отметил, что проблем у школьника в отношениях с родителями не было. Из органов инспекции по делам несовершеннолетних был истребован акт обследования жилищных условий семьи (семья, в которой проживал мальчик, полная, благополучная). Каких-либо причин для самоубийства ребенка следователи пока не нашли. Допрашиваются родственники, знакомые и одноклассники погибшего мальчика.

Эпидемия подростковых самоубийств, в которых намерение уйти из жизни не вызывает сомнений, продолжает собирать новые жертвы. Только накануне произошло 4 новых случая. В Красноярском крае повесился на шарфе 15-летний воспитанник интерната, в Калмыкии покончила с собой 10-летняя девочка, в Петербурге из окна 8-го этажа выбросилась 13-летняя школьница. Тело четвертой повешенной — 12-летней шестиклассницы — нашли в одной из квартир Москвы. В своих вещах погибшая оставила предсмертную записку.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: