Главная / В мире / 17 Февраля 2012 г. 10:50

Борт Обамы спасли от самолета с марихуаной

В рассчитанном на четыре человека легкомоторном самолете Cessna-182, который нарушил воздушное пространство вокруг самолета президента США Барака Обамы, было обнаружено порядка 20 кг марихуаны. Инцидент произошел около полудня по поясному времени горных штатов (около 23:00 мск). Ранее СМИ ошибочно сообщали, что инцидент произошел не с самолетом Обамы, а с его вертолетом. Об этом пишет Би-би-си.

В четверг, 16 февраля, Обама совершал предвыборную поездку по Калифорнии.

Как позже сообщило объединенное командование ПВО североамериканского континента (NORAD), для перехвата не отвечавшего на запросы диспетчеров самолета около Лос-Анджелеса в воздух были подняты два истребителя F-16. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал АВС.

Маленькому самолету предписали приземлиться в аэропорту города Лонг-Бич (Калифорния). Во время последовавшего осмотра и был обнаружен груз марихуаны. Американская Секретная служба, занимающаяся охраной президента США, сообщает, что жизни и безопасности Обамы ничего не угрожало.

Официальный представитель американских авиационных властей пояснил, что для пролета «борта номер один» над Лос-Анжелесом был создан специальный воздушный коридор шириной 13 км. Именно в это пространство и вторглась «Сессна» с грузом легких наркотиков. Теперь полицейским предстоит выяснить, куда именно перевозились наркотики.



Военно-воздушные силы США не сообщают, на какое именно расстояние самолет приблизился к борту, на котором находился Обама. Отметим, что журналисты, которые находились во втором вертолете, летевшем рядом с президентским, ничего не обычного не заметили. ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Лос-Анджелес таймс» добавляет, что в Белом доме официального заявления по поводу инцидента не будет.

В результате допроса пилота «Сессны» выяснилось, что тот не имел намерений причинить вред американскому лидеру и нарушил воздушное пространство по ошибке. После этого незадачливого перевозчика марихуаны передали местным правоохранительным органам. О личности пилота-нарушителя информации нет, он передан местным правоохранительным органам. Сколько человек помимо пилота находилось на борту, не сообщается.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: