Главная / Москва / 17 Февраля 2012 г. 10:50

В Москве задержан подозреваемый в убийстве шоумена Махмудова

Следственный комитет РФ сообщил о задержании подозреваемого в убийстве московского шоумена Рахмана Махмудова. В ближайшее время ему будут предъявлено обвинение.

О задержании убийцы Махмудова сообщил в пятницу, 17 февраля, официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, пишет РИА Новости.

Имя задержанного - Акроман Местоев, он уроженец Чечни. Мужчина уже признался в содеянном, сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

«В ночь на 13 февраля 2012 года Местов пришел в дом к потерпевшему. В ходе совместного времяпрепровождения между мужчинами возникла ссора, в результате которой Местоев задушил Махмудова и затем положил тело в ванну с водой», - сказала она.

Ранее следствие сообщало со ссылкой на результаты экспертизы, что Махмудова утопили, переломав при этом гортань.

Представитель ГСУСК добавила, что в квартире подозреваемого были обнаружены часы шоумена, которые Махмудов якобы подарил Местоеву в ночь убийства. «Вину в содеянном Местоев полностью признал. Сегодня будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения», - отметила Цыпленкова.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения.

Тело 28-летнего шоумена и арт-директора караоке-клуба LEPS BAR Рахмана Махмутова было обнаружено 15 февраля ночью в ванной комнате одной из квартир на Ленинградском проспекте (САО Москвы).

Известно, что до этого он в течение двух дней не выходил на связь. Встревоженные друзья предпринимали самостоятельные розыски. Полицию вызвала подруга шоумена Наталья Терентьева, когда подошла к двери квартиры Рахмана и увидела, что она не заперта. Труп Махмудова был обнаружен в ванной. Из его квартиры исчез iPhone, ноутбук и кошелек.

Судебно-медицинские эксперты выяснили, что Махмудова утопили в ванне. «Также на теле Махмудова обнаружены телесные повреждения, в том числе перелом костей гортани», - приводит INTERFAX.RU слова Цыпленковой.

По факту смерти Рахмана Махмудова 15 февраля 2012 г. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Рахман Асадович Махмудов, уроженец Узбекистана, был официально зарегистрирован в Тверской области. У него была слава хорошего организатора грандиозных светских вечеринок, роскошных шоу и ряда удачных бизнес-проектов. В числе последних был и LEPS BAR, владельцем которого является певец Григорий Лепс.

С Рахманом дружили и многие другие известные артисты страны, в частности Николай Басков, Филипп Киркоров и др.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: