Главная / / 17 Февраля 2012 г. 09:24

На границе Дагестана и Чечни блокировано несколько десятков боевиков

В ходе ожесточенных боестолкновений с тремя бандгруппами на административной границе Чечни и Дагестана в четверг погибли пятеро полицейских, еще шесть ранены.

Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Эхо Москвы» напоминает, что вчера глава МВД Чечни Руслан Алханов сообщил, что силовым структурам удалось заблокировать в граничащем с Чечней Казбековском районе Дагестана три группы боевиков. Их общая численность составляет несколько десятков человек. Во время ожесточенных перестрелок погибли пятеро полицейских, а еще шестеро получили ранения.

Крупномасштабная спецоперация ведется в трудных условиях горно-лесистой местности, где выпало большое количество снега.

Собеседник агентства уточнил, что в районе боестолкновения, граничащим с Чечней и Казбековским районом Дагестана, блокированные боевики оказывают ожесточенное сопротивление силовикам. Сейчас подразделения правоохранительных органов продолжают блокировать район, в котором могут укрываться боевики, чтобы не допустить чтоб бандиты скрылись из блокированного района.

По предварительной информации, за три дня боевых действий численность погибших полицейских уже достигла 11 человек, еще порядка 17 полицейских получили ранения различной степени тяжести.

«Кавказский узел» напоминает, что предполагаемые боевики были обнаружены 13 февраля в горно-лесистой местности Ножай-Юртовского района Чечни. Крупная спецоперация по поиску группы предполагаемых боевиков численностью до семи человек не принесла результатов. В ходе боестолкновения погибли трое и были ранены шестеро полицейских. 15 февраля силовики возобновили поиски. В ходе боя на границе Чечни и Дагестана погибли четверо военнослужащих внутренних войск.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: