Главная / В мире / 17 Февраля 2012 г. 09:05

Почти весь экипаж затонувшей «Тани Карпинской» вернулся домой

Экипаж сухогруза «Таня Карпинская», который потерпел крушение у берегов Японии в четверг прибыл из Токио во Владивосток. В Японии остались капитан корабля Александр Заика и радист. Об этом сегодня, 17 февраля пишет РИА Новости со ссылкой на представителя транспортно-экспедиторской компании «Восточный путь», являющейся арендатором судна.

Напомним, что российское судно «Таня Карпинская», перевозившее подержанные автомобили, затонуло после столкновения с сингапурским сухогрузом «Кота Дута»у побережья японской префектуры Ниигата, все члены экипажа были спасены, один член экипажа, который ранее числился пропавшим, находился на берегу.

Приморская транспортная прокуратура проводит проверку по данному факту. Капитан сухогруза «Таня Карпинская» был взят в Японии под стражу. Капитан корабля находится под следствием, а радист дает показания, поэтому пока остается в Японии. Участь капитана должна быть решена в течение 10 суток. После этого либо россиянину предъявят официальное обвинение, либо отпустят. Но пока сложно прогнозировать, когда они вернутся во Владивосток

Представитель компании также сообщил, что в четверг 16 членов экипажа судна «Таня Карпинская» прилетели во Владивосток около 20.00 по местному времени (13.00 мск). В аэропорту их встретили представители компании, родственники и друзья. Все вернувшиеся моряки будут вновь трудоустроены со следующей недели. Сейчас восстанавливают их документы и готовят справки.

11 февраля дело капитана российского корабля «Таня Карпинская», который затонул в порту Ниигаты в результате столкновения с другим судном, передано в прокуратуру Японии. В диппредставительстве тогда подчеркнули, что внутреннее расследование инцидента завершено, и японское Управление безопасности на море передало дело в прокуратуру. Теперь прокуратура Японии обязана в течение десяти дней рассмотреть вопрос о предъявлении официального обвинения капитану Александру Заике, которому инкриминируется преступная халатность и нарушение правил судоходства.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: