Главная / Происшествия / 17 Февраля 2012 г. 08:18

Пятилетняя девочка получила смертельную травму в аквапарке

16 февраля в Челябинской области произошел несчастный случай с пятилетним ребенком: девочка, пришедшая в аквапарк Магнитогорска вместе с родителями, получила смертельную травму, катаясь с горки. Возбуждено уголовное дело.

ЧП произошло в ООО «Аквапарк» в Ленинском районе Магнитогорска. Девочка пришла в аквапарк вместе с родителями. Съезжая с горки, она ударилась о мужчину и получила смертельную травму головы.

«По предварительным данным, девочка 16 февраля 2012 года пришла с родителями в аквапарк. Съезжая с горки, она столкнулась с мужчиной, который находился на краю горки. При ударе девочка получила травму головы, от которой скончалась», - приводит РИА Новости слова официальнного представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

По факту несчастного случая следователи возбудили дело по ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Статья предусматривает максимальное наказание - два года заключения.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Это не первое чрезвычайное происшествие в аквапарке города. 22 июля 2010 года в другом магнитогорском парке водных аттракционов – «Водопад чудес» - серьезно пострадал второклассник из группы детей, пришедших на отдых вместе с учителями. Мальчик несколько минут провел на дне бассейна. В момент происшествия в зале были все, кто должен отвечать за безопасность купающихся. В бессознательном состоянии ребенок из аквапарка был доставлен в больницу и подключен к аппарату принудительной вентиляции легких, рассказывают «Вести»

В июне 2011 года в одном из аквапарков Словении погиб ребенок из России. Ему стало плохо во время купания в бассейне крытого аквапарка на термальном курорте Чатеж. Мальчик потерял сознание и захлебнулся. Следователи предположили, что он мог удариться головой, что и стало причиной потери сознания.

В июле 2011 года погиб пятилетний ребенок в аквапарке «Оазис» Новочеркасска.

В декабре поход в аквапарк стоил жительнице Подмосковья указательного пальца. Женщина получила травму на водной горке, уточняет НТВ.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: