Главная / Общество / 16 Февраля 2012 г. 18:47

Прокуратура выяснит – кто оплачивал трансляции митингов оппозиции на «Дожде»

Замоскворецкая межрайонная прокуратура Москвы направила в телеканал «Дождь» запрос, в котором требует раскрыть источники финансирования видеотрансляций акций оппозиции «За честные выборы» на Болотной площади 10 декабря и проспекте Сахарова 24 декабря 2011 года.

Сообщается, что запрос направлен в ходе проверки, которая проводится по обращению депутата Госдумы от «Единой России» Роберта Шлегеля.

По словам самого Шлегеля, он направил запрос в прокуратуру в целом по финансированию митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова. В контексте технического обеспечения этих мероприятий вопрос касался и телеканала «Дождь». По мнению Шлегеля, телеканал выступил информационным спонсором и информационным соорганизатором митингов оппозиции.

Роберт Шлегель отметил, что после массовых митингов было очень много информации о том, что эти мероприятия и участники этих мероприятий получали деньги из-за рубежа.

«Мне стало интересно. Доверять каким-то слухам или какой-то непроверенной информации неправильно, поэтому я решил, что правильно спросить у тех, кто этим профессионально должен заниматься, то есть у прокуратуры, и написал письмо в прокуратуру с этим вопросом», - цитирует депутата РИА Новости.

Согласно запросу от Замоскворецкой межрайонной прокуратуры, телеканал «Дождь» должен до 21 февраля представить в прокуратуру письменную информацию об источниках финансирования проводившейся телеканалом видеотрансляции массовых акций, проведенных 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря на проспекте имени Сахарова.

Также, как отмечает агентство, в запросе требуется представить в прокуратуру заверенные копии устава, свидетельства о регистрации и постановке на налоговый учет; приказа/решения о назначении руководителя общества; а также договоры и иные документы на проведение видеотрансляции массовых мероприятий.

10 и 24 декабря в Москве прошли две массовые акции оппозиции под общим лозунгом «За честные выборы». Акции состоялись на Болотной площади и проспекте Сахарова. Участники мероприятия протестовали против фальсификаций на выборах и выдвинули к властям ряд требований. В их числе: освобождение политзаключенных, отставка главы ЦИК Владимира Чурова, проведение новых выборов в Думу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: