Главная / Москва / 16 Февраля 2012 г. 16:41

Волна детских суицидов продолжается: покончили с собой еще две школьницы

В четверг Следственный комитет РФ сообщил о двух новых случаях самоубийств детей в России: покончили с собой 13-летняя и 10-летняя девочки.

По данным СУ СК РФ по Калмыкии, накануне, 15 февраля, в одной из квартир жилого дома в городе Элисте была найдена мертвой 10-летняя девочка - учащаяся 5 класса одной из Элистинских школ. По данным следствия, девочка повесилась.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Кроме того, сегодня, 16 февраля, у дома 12 корпус 2 по проспекту Солидарности в Санкт-Петербурге было найдено тело 13-летней школьницы, ученицы 6 класса.

По данным следствия, сегодня около 10 часов утра школьница выпрыгнула из окна своей квартиры, расположенной на 8 этаже, в результате чего она скончалась от полученных при падении телесных повреждений.

По факту гибели школьницы в Санкт-Петербурге также было возбуждено дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Ход расследования этого уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного действия Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Отметим, что с начала года в Москве и России прошла целая серия детских и подростковых суицидов. Так, в среду вечером в Москве из окна 16-го этажа дома №9 по Херсонскому проезду выбросилась 15-летняя школьница, которая погибла. Сообщалось, что школьница принадлежала к молодежной субкультуре «эмо», романтизирующей суицид.

В минувшую субботу 15-летняя девятиклассница Яна Сивакова выбросилась с 24-го этажа дома № 38 по Новогиреевской улице в Москве.

Ранее покончили с собой две девочки в подмосковном городе Лобня, мальчики-подростки в столице и в Красноярском крае. На этой неделе появились сообщения о суициде подростков в Ростове-на-Дону и в Ангарске.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: