Главная / Москва / 16 Февраля 2012 г. 13:37

Празднование Масленицы обойдется Москве в 20,3 млн рублей

Более 20,3 млн рублей из бюджета Москвы уйдет на празднование Масленицы. В столице пройдет около 400 мероприятий. Ожидается, что на Масленицу прийдут более 2 млн. человек, в том числе и туристы.

«Более 400 мероприятий пройдут в Москве в рамках празднования Масленицы в 2012 г., в которых о своем участии заявили около тысячи организаций», - сообщил на пресс-конференции руководитель комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько, пишет INTERFAX.RU. Планируются спортивные мероприятия, народные гуляния в парках, культурно-развлекательные программы. В городе установят блинные и ярмарочные ряды, организуют чаепития. Гостей праздника ждут выступления фольклорных коллективов и театральные представления.

В праздновании Масленицы в Москве в этом году примут участие около 2 млн человек, из которых около 5% - туристы. По словам Шпилько, эта цифра не учитывает туристов, которые приедут в Москву на один день. Шпилько отметил, что в текущем году появились масленичные туры, что повлияло на увеличение турпотока на период празднования. По его словам, аналогичные мероприятия в Европе давно стали заметными туристическими событиями. «Хотя пока Масленица не стала для столицы самостоятельным туристическим событием, прогресс для туротрасли очевиден, и вскоре Масленица будет работать как бренд», - заявил глава комитета по туризму.

Отметим, что главными символами в оформлении столицы к Масленице станут «улыбающееся солнышко» и блины. На видеоэкранах города будет транслироваться тематический видеоролик, добавил собеседник агентства.

Масленичная неделя пройдет 20-26 февраля в Москве, а также в Московской, Владимирской, Липецкой, Тверской, Орловской, Ярославской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской и других областях страны.

Главной площадкой празднования Широкой Масленицы в Москве в этом году станет Центральный парк культуры и отдыха имени Горького и «ГУМ-каток» на Красной площади, а не Васильевский спуск, как это было раньше.

В финале праздника в ЦПКиО им.Горького состоится символическое сожжение Масленицы, роль которой выполнит 11-метровая огнедышащая инсталляция «Жар-птица». Гореть она будет около часа. Церемония сожжения «Жар-птиц» запланирована на 20.00 26 февраля.

Также во время праздничных гуляний по случаю Масленицы будет организован телемост между Красной площадью в Москве и Трафальгарской площадью в Лондоне.

Празднование русской Масленицы в британской столице, которое пройдет в этом году в Лондоне уже в пятый раз, послужит рекламой Москвы и России как туристского направления, пояснил Шпилько. И отметил, что список участников телемоста с английской стороны уточняется. «В любом случае будет кто-то из руководителей мэрии Лондона, известные спортсмены, дипломаты, представители культурной элиты... Мы стараемся сделать праздник Масленицы более современным», - цитирует главу комитета по туризму РИА Новости.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: