Главная / В мире / 16 Февраля 2012 г. 12:38

Британский премьер объявил войну пьянству - в стране откроют вытрезвители

Правительство Великобритании решило бороться с пьянством – в стране, по инициативе премьер-министра Дэвида Кэмемрона создадут сеть вытрезвителей. В эти учреждения нетрезвых граждан будут свозить на специальных автобусах.

Ранее в Великобритании вытрезвителей не было, так что приверженцев вредных привычек доставляли в больницы. По этой причине во многих клиниках по вечерам дежурила полиция.

Как считает премьер Кэмерон, также необходимо предоставить местным советам полномочия закрывать бары. «В случае необходимости должна вмешаться полиция, так как закон запрещает продавать алкоголь несовершеннолетним и пьяным», -цитирует Кэмерона «Эхо Москвы».

Отмечается, что в ночных клубах появятся наряды медиков, которые прямо на месте смогут оказать помощь тем, кто «перебрал». Минимальная допустимая цена на спиртное, согласно правительственному плану, составит около 40-50 пенсов (около 20-25 рублей), и продавать алкогольные напитки по меньшей цене будет запрещено.

Как писали «НИ», в середине октября прошлого года в России были закрыты последние 12 медвытрезвителей. Большинство граждан, находящихся на улице в состоянии тяжелого опьянения, теперь выводит из него «скорая помощь».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: