Главная / Москва / 16 Февраля 2012 г. 09:59

В результате поножовщины в метро ранены москвич и житель Подмосковья

В среду, 15 февраля, в вестибюле станции московского метро «Сокольники» произошла потасовка между гражданином Таджикистана, москвичом и жителем Подмосковья. В ходе разборки приезжий достал нож и нанес множественные ранения своим оппонентам. Мужчины госпитализированы. Агрессор был задержан.

Драка в метро произошла, по данным РИА Новости, в ночь на среду. Гражданин Таджикистана при этом «многократно ударил ножом двух жителей Москвы и Подмосковья, после чего скрылся», - сообщил источник в правоохранительных органах.

С ранами груди, живота, головы, предплечий и спины мужчин поместили в столичные клиники. В каком они находятся состоянии, не уточняется.

Подозреваемый в нападении в метро был задержан по горячим следам на территории ТЦ «Византий», который расположен на улице Краснобогатырская.

Драки и поножовщина в последнее время нередко происходят в столичной подземке. Так, 31 января популярный российский актер театра и кино, заслуженный артист России Алексей Девотченко сообщил на своей страничке в Facebook, что накануне его избили, «чуть не убили» на станции «Шаболовская» уроженцы Кавказа. «Какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной. И выдрали серьгу, и все такое. Я в ярости и отчаянии», — написал Девотченко. Полиция и вахтеры, по его словам, в ситуацию не вмешались.

23 января вечером в результате массовой драки в столичной подземке один человек получил серьезные травмы, восемь были задержаны. Драка, в которой участвовали девять человек, произошла в вагоне поезда между станциями «Бауманская» и «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии. После остановки поезда дерущиеся переместились на платформу. В ходе потасовки один из участников – безработный москвич – получил колото-резаное ранение груди. Находившийся на платформе полицейский задержал шестерых человек, которые были пьяны. В их числе оказались два гражданина Киргизии. Во время задержания полицейский получил травмы и был направлен в медучреждение. По горячим следам полиция задержала еще двух участников драки, также граждан Киргизии, в кафе «Бишкекская ночь» на Госпитальном валу. Оба они находились в Москве без регистрации с июля 2011 года.

20 января житель Улан-Удэ в ходе конфликта, который вспыхнул в одном из переходов станции метро «Киевская», ранил ножом двоих молодых человек, в результате чего один из них скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: