Главная / Москва / 16 Февраля 2012 г. 08:08

«Проводы политической зимы» на площади Революции запретили

Правительство Москвы отказало координатору движения «Левый фронт» Сергею Удальцову в проведении акции «Проводы политической зимы» 26 февраля на площади Революции. Организаторы акции пока не решили, выбрать ли для нее другое место или провести ее в формате флэш-моба.

Вчера заммэра столицы Александр Горбенко заявил, что Удальцов, скорее всего, получит отказ в проведении акции на площади Революции, так как на площади на указанную дату уже запланированы мероприятия, связанные с проводами Масленицы. Кроме того власти опасаются, что количество участников митинга превысит заявленное число в тысячу человек.

Чиновники предложили организаторам перенести акцию на Болотную площадь или на набережную Тараса Шевченко. Официальный ответ от мэрии появится в ближайшее время, пишет РБК.

«Мэрия предлагает перенести «Проводы политической зимы» 26 февраля с площади Революции в другое место. Переносить или проводить как флеш-моб?» - советуется Удальцов со своими единомышленниками в Twitter. Решение пока не принято.

Напомним, что 26 февраля организаторы митинга «За честные выборы» намерены также провести флэш-моб «Большой белый круг». Предполагается, что участники мероприятия встанут по внутренней стороне Садового кольца, взявшись за руки. По предварительным подсчетам, для замыкания кольца потребуется 34–35 тысяч участников.

14 февраля заместитель мэра Москвы Александр Горбенко встретился в Департаменте региональной безопасности с организаторами акции «Большое белое кольцо» - Сергеем Пархоменко, Владимиром Рыжковым и Борисом Немцовым. Устроителям акции настоятельно посоветовали подумать о ее слабых моментах – пересечении улиц с оживленным автомобильным движением и возможных провокациях.

Оппозиционерам также напомнили, что «в случае нарушения общественного порядка ГУ МВД по Москве будет действовать соответствующе». «Думаю, мы нашли общий язык», - подытожил беседу заммэра.

19 февраля в Москве также предполагается провести флэш-моб автомобилистов – акция пройдет под девизом «Москва сжимает белое кольцо». Организатором выступает «Лига избирателей». Автопробег состоится с 14:00 до 17:00. Намечено два маршрута-кольца: по Садовому кольцу, а также по Моховой улице и Охотному ряду, по Новой и Старой площади, по набережным Москвы-реки.

Акция заявлена как флэш-моб, в котором «может принять участие каждый, на любом участке пути». Участникам предложено использовать любую символику белого цвета.

По подсчетам организаторов, чтобы «обернуть Кремль» несколькими белыми кольцами, нужно не менее 5 тысяч машин.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: