Главная / В мире / 15 Февраля 2012 г. 18:46

Число жертв пожара в гондурасской тюрьме достигло 357 человек

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Согласно последним данным Генпрокуратуры Гондураса число жертв пожара в тюрьме города Комаягуа достигло 357 человек. Об этом сообщает агентство Reuters.

При этом общее число жертв чудовищного пожара может вырасти, поскольку на месте ЧП продолжают работать спасатели, а в больницах остаются тяжело пострадавшие заключенные.

Пожар в тюрьме города Комаягуа, расположенного в 140 км от столицы Гондураса города Тегусигальпа, начался во вторник вечером.

По предварительным данным, возгорание произошло во время бунта, который организовала группа заключенных. Огонь быстро охватил отдельные помещения тюрьмы, вызвав сильное задымление.

Всего в тюрьме Комаягуа в момент пожара находился 851 заключенный. Представитель пожарного департамента Комаягуа Хосуэ Гарсиа сказал, что большинство погибших скончались в запертых камерах от ожогов и отравления продуктами горения.

«Мы стали свидетелями дьявольской сцены, как заключенные горели заживо в своих камерах. Мы не могли освободить их, поскольку не нашли охранника с ключами от камер», - сказал пожарный.

Всего в результате пожара в тюрьме погибли, по последним данным, 357 человек. Около 40 пострадавших с ожогами и отравлением были доставлены в госпиталь Комаягуа. Еще 40 пострадавших заключенных отправили в медучреждения Тегусигальпы.

Вместе с тем, по неподтвержденным данным, нескольким заключенным тюрьмы во время пожара удалось сбежать. По данным местных СМИ, заключенные проломили потолок камеры на верхнем этаже, выбрались на крышу и спрыгнули с крыши на землю, после чего убежали.

Отметим, что Гондурас считается одной из самых опасных стран мира: в стране один из самых высоких показателей убийств на 100 тысяч населения. Значительная часть молодых граждан страны входят в преступные картели, которые занимаются контрабандой наркотиков и другими преступлениями.

По данным Reuters, сегодняшний пожар в Гондурасе по числу жертв вошел в список самых кровавых пожаров в истории Северной Америки. Так, при пожаре 1942 года в ночном клубе «Cocoanut Grove» в Бостоне сгорели 487 американцев.

В 2001 году в столице Перу Лиме произошел сильный пожар в торговом центре. Возгорание началось в магазине фейерверков, после чего огонь перекинулся на другие помещения. В результате ЧП тогда погибли не менее 280 человек.

В 2004 году в пригороде столицы Парагвая произошел пожар в супермаркете. В результате пожара в магазине рухнула крыша. Общее число жертв составило 364 человека.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: