Главная / Общество / 15 Февраля 2012 г. 14:46

«Игрушечный наномитинг» в Барнауле запрещен по решению мэрии

Администрация Барнаула ответила отказом организаторам «игрушечного наномитинга» - они не смогут провести акцию протеста «За честные выборы», запланированную на 18 февраля 2012г.

Как пояснили в администрации города, отказ обусловлен тем, что согласно федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании», игрушки могут быть только средствами агитации, но не участниками мероприятия. Также в сообщении мэрии отмечается, что участниками публичного мероприятия признаются граждане, члены политических партий, члены и участники других общественных и религиозных объединений, добровольно участвующие в нем. «Предметы, предполагаемые организаторами акции к использованию, следует рассматривать наравне с плакатами и транспарантами лишь как иные средства наглядной агитации, используемые участниками, но не как самих участников», - цитирует РБК официальный ответ мэрии.

Напомним, что ряд общественных организаций, в том числе межрегиональная ассоциация «Голос», планировал 18 февраля 2012г. провести в Барнауле акцию протеста, в ходе которой мягкие игрушки, солдатики и человечки из конструктора Lego держали бы в руках плакаты с лозунгами за честные выборы.

Отметим, что «игрушечный» митинг ранее уже проходил в Барнауле – он состоялся 7 января 2012г.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: