Главная / Происшествия / 15 Февраля 2012 г. 14:19

На Ставрополье отважная семилетка спасла жизнь двоим детям

Аня Бугаева и ее друзья, фото ПАСС СК
Аня Бугаева и ее друзья, фото ПАСС СК
shadow
В селе Рагули Апанасенковского района Ставропольского края в минувшее воскресенье, 12 февраля, произошло ЧП – во время прогулки маленькие дети провалились под лед искусственного водоема. Взрослых рядом не было, и спасать своих друзей пришлось семилетней девочке. Первоклассница Аня проявила самообладание и решительность и вытащила восьмилетнюю девочку и четырехлетнего мальчика из ледяной воды.

Аня Бугаева вместе со своими друзьями – второклассницей Оливией Витошкиной и четырехлетним Артемом Клименко – вышли вместе погулять в воскресенье днем. Они отправились на импровизированный каток - излюбленное место игры детей, который образовался после того, как переполненная водопроводная яма застыла от холода. Надо сказать, что жители села не поощряли детский интерес к этому водоему, но убедить малышей было трудно.

Опасения взрослых были не напрасными – лед под ногами детей треснул, и Оливия с маленьким Артемкой оказались в воде. Ребята стали барахтаться, хвататься за края ледяной кромки, погружаясь с головой в мерзлое крошево. Долго так продержаться они не смогли бы, выбраться самим не представлялось возможным.

Аня сразу поняла, что сбегать за подмогой она не успеет, и надо справляться самой. Она принялась вытягивать друзей из ледяного плена, рискуя оказаться на их месте. Первой девочка стала вытаскивать Оливию. Это было очень тяжело – тонущая подруга была крупнее спасительницы.

Усилия детей увенчались успехом. Маленький Артемка все это время стоически держался на плаву, ухватившись за бугорок на льду. Вытащить его вдвоем было уже намного проще. Мокрые и перепуганные спасенные дети тотчас бросились домой. А Аня еще долго переживала, что мама будет ругать ее за испачканную одежду, и за то, что они приблизились-таки к злополучной яме, рассказывает пресс-служба «Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края».

Родители спасенных детей благодарили Аню со слезами на глазах. Поступок отважной первоклашки не останется без одобрения и со стороны Правительства края и руководства Противопожарной и аварийно-спасательной службы. По инициативе начальника ПАСС СК Геннадия Киселева, девочку вместе с родителями пригласят на заседание КЧС 21 февраля, и в торжественной обстановке, в присутствии должностных лиц, курирующих вопросы ликвидации и предупреждения ЧС в регионе, вручат ей благодарственное письмо Губернатора края и ценный подарок от ПАСС СК.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: