Главная / Происшествия / 15 Февраля 2012 г. 14:13

В Иркутской области учительница обвиняется в избиении первоклассника

Следственными органами СК РФ по Иркутской области предъявлено обвинение 50-летней учительнице начальных классов школы-интерната санаторного типа № 4, расположенного в городе Усолье-Сибирском. Учительница обвиняется в истязании малолетнего ребенка (ч. 2 ст. 117 УК РФ).

Ранее в правоохранительные органы обратилась жительница города Усолья-Сибирского. Она утверждала, что в период с сентября по ноябрь 2011 года в школе-интернате учительница систематически избивала ее 7-летнего сына, который являлся учеником 1 класса данного интерната.

В ходе проверки следствие получило сведения о том, что учитель систематически оскорбляла мальчика, унижая его честь и достоинство, наносила ему побои.

Также были получены свидетельские показания и другие доказательства о противоправных действиях педагога - в ходе расследования дела от родителей других учеников поступило еще три заявления о том, что женщина применяла к их детям насилие.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, по ходатайству следствия суд на время расследования дела отстранил учительницу от должности. Одним из оснований для этого стало то, что в СКР поступил ряд заявлений от родителей учеников интерната об оказании на них давления.

Следствием также будет дана правовая оценка действиям руководства школы-интерната. При обыске в кабинете директора были обнаружены заявления на противоправные действия по отношению к ученикам со стороны сотрудников учебного заведения. Однако эти заявления не были переданы в правоохранительные органы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: