Главная / Происшествия / 15 Февраля 2012 г. 13:02

Пожаром в кафе «Белладжио» занялись СК и прокуратура

Фото
Фото "Вестей"
shadow
После пожара в кафе «Белладжио» прокуратура Волгоградской области начала проверку противопожарной безопасности на всех объектах города с массовым пребыванием людей. Следственный комитет приступил к расследованию причин ЧП рамках уголовного дела по двум статья УК РФ: «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Оказание услуг, не отвечающих этим требованиям». Пострадавшим обещают оказать всестороннюю помощь, в том числе материальную.

Напомним, что пожар в кафе «Белладжио» в Центральном районе Волгограда произошел во вторник, 14 февраля, вечером. По предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв газового баллона, который использовался для обогрева помещения. По информации Следственного комитета, пострадали 23 человека – персонал кафе и посетители.

В связи с происшествием прокуратура Волгоградской области начала масштабную проверку соблюдения законодательства о противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием граждан, - об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Известно, что сгоревшее кафе располагалось в «сталинском» здании - первом жилом доме, построенном в Сталинграде после войны. «Белладжио» находилось на первом этаже, два верхних этажа дома были жилыми. При пожаре выгорело не только заведение общепита, но и квартиры. В общей сложности из горевшего дома были эвакуированы 72 человека: 30 - посетителей кафе, 15 человек - персонал «Балладжио» и 27 жителей дома.

Следственное управление следственного комитета РФ по Волгоградской области приступило к расследованию причин ночного пожара в кафе в рамках уголовного дела по двум статья УК РФ: «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Оказание услуг, не отвечающих этим требованиям», пишет «Российская газета».

Между тем пострадавшим при пожаре в кафе обещана материальная помощь, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на мэрию Волгограда. «Все кто обратились за медицинской помощью и реально пострадали в результате пожара, получат единовременную материальную компенсацию. Размер компенсации составит 15 тыс. рублей на человека. Кроме того, будет оказываться помощь и содействие в лечении», - сказал 15 февраля представитель мэрии.

Чиновник добавил, что это только первые решения, к которым, как ожидается, «подключатся и областные структуры».

Сегодня в Волгоград прилетели московские специалисты Центра медицины и катастроф. Они должны осмотреть шестерых пострадавших, получивших наиболее тяжелые ожоги и травмы, и решить, кого из них необходимо перевезти в Москву. Сообщается, что одна из тяжелых пострадавших является москвичкой. Life News уточняет, что одна из раненых находится на восьмом месяце беременности.

РИА Новости информирует, что столичные врачи смогут принять окончательное решение о транспортировке пациентов в Москву через несколько часов, после того, как проведут осмотр. Об этом сообщил главный комбустиолог России, руководитель ожогового центра НИИ хирургии имени Вишневского Андрей Алексеев. «Мы уже в Волгограде, о пострадавших смогу сказать только через несколько часов», - сказал он.

Ранее в департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что столичные больницы готовы принять пострадавших.

Сообщение о возгорании в кафе по адресу улица Мира, 13, поступило на пульт дежурной службы около 21:57 мск. Первоначально площадь пожара составляла 30 кв. м., затем она увеличилась до 514 кв. м. Пожару был присвоен второй номер сложности.

В 22:19 мск пожар был локализован, в 00:01 мск ликвидирован. В результате нескольких мощных взрывов был практически полностью уничтожен зал кафе, а также четыре квартиры, расположенные над заведением.

В момент начала пожара кафе работало, в зале были посетители. Работники заведения незадолго до взрыва почувствовали запах газа, но покинуть кафе не успели. В итоге 20 человек оказались в областной больнице № 25. Состояние 11 пострадавших расценивается как тяжелое. Четверо или пятеро пострадавших от госпитализации отказались. Погибших нет.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: