Главная / Общество / 15 Февраля 2012 г. 11:25

Ребенка в мороз высадили из автобуса на трассу - у него не хватило денег на билет

Следственный комитет проводит проверку по факту оставления 10-летнего мальчика на проезжей части в Барнауле. Ребенка высадил из автобуса кондуктор, когда стало понятно, что денег на оплату проезда у школьника не хватает.

Возмутительный инцидент произошел 23 января 2012 года в дневное время. Автобус следовал по маршруту № 108. Водитель остановил транспортное средство, не доезжая остановки, а кондуктор автобуса за руку вывела на проезжую часть 10-летнего мальчика Андрея Антимонова, у которого не хватило нужной суммы на билет. Ребенок остался на проезжей части один. В этот день в Барнауле был сильный мороз.

«Следствию в рамках проведения доследственной проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также определить в действиях водителя и кондуктора наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»), - сообщает пресс-служба СК РФ по Алтайскому краю. Виновным грозит до трех месяцев ареста.

В этом году в Сибири уже происходил подобный случай. Как писали ранее «НИ», 15 января 2012 года в Усть-Коксинском районе Республики Алтай водители ООО «Горно-Алтайский автовокзал», не доезжая 5 километров до конечного пункта следования, в 36-градусный мороз высадили из автобуса 11-летнего ребенка. Мальчик был оставлен ими на трассе один в темное время суток на неосвещенном участке местности.

Водители автобуса не выдали ребенку билет и не довезли его до пункта назначения. По данным Роспотребнадзора, водители посчитали, что делать лишний крюк из-за одного человека неэкономно. В результате ребенка высадили одного на дорожной развилке в 7 часов утра, когда еще темно. При этом температура воздуха была -36 градусов. Отмечается, что у ребенка не было мобильного телефона, чтобы позвать на помощь.

В результате мальчик решил дойти до пункта назначения пешком, поскольку по этому участку дороги столь раннее время практически никто не проезжает. Идущего по морозу ребенка подобрал случайный водитель. К этому времени мальчик прошел около 1,5 км.

С жалобой на произошедшее в местное управление Роспотребнадзора обратились родственники мальчика. Ведомство уже начало собственное расследование действий водителей автобуса.

«В данной ситуации поражает жестокость и бесчеловечность не только водителей данного автобуса, которые, наверняка, тоже имеют детей, а может быть, уже и внуков, но и пассажиров, ехавших в том автобусе. Ведь никто из них не возмутился и не потребовал довезти ребенка до места», - говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: