Главная / Москва / 14 Февраля 2012 г. 20:57

Флэш-моб «Москва сжимает белое кольцо» дважды окольцует центр столицы

Схема акции «Москва сжимает белое кольцо», фото с сайта «Лиги избирателей»
Схема акции «Москва сжимает белое кольцо», фото с сайта «Лиги избирателей»
shadow
«Лига избирателей» призывает автомобилистов России принять участие в флэш-мобах, которые готовятся 19 февраля во многих городах. В Москве акция пройдет по двум центральным кольцам - Садовому и кольцу улиц вокруг Кремля.

Автопробег под девизом «Москва сжимает белое кольцо» состоится в ближайшее воскресенье с 14:00 до 17:00, сообщается на сайте «Лиги». Намечено два маршрута-кольца: по Садовому кольцу, а также по Моховой улице и Охотному ряду, по Новой и Старой площади, по набережным Москвы-реки.

Акция заявлена как флэш-моб, в котором «может принять участие каждый, на любом участке пути». Участникам предложено использовать любую символику белого цвета. В предыдущем автопробеге, который состоялся 29 января, машины были украшены не только белыми лентами и белыми шариками, но и листами белой бумаги и даже насыпанными на багажник кучами белого снега. Тогда в акции приняло участие около 3 тысяч автомобилей.

Организаторы обращаются к участникам с просьбой в обязательном порядке четко соблюдать правила дорожного движения и стараться не создавать пробок.

«Москва возьмет в кольцо Кремль! Напоминаем еще раз - точки сбора нет! Каждый выезжает на маршрут в удобном для него месте, украсив свое авто белой символикой. Пешеходы радуют автолюбителей белыми лентами и приветствиями. Проживающие рядом сознательные граждане – «белят» свои окна ленточками, листами бумаги и что там еще найдется белого у вас под рукой. Присоединяйтесь, зовите своих друзей!» - сообщается на страничке мероприятия в Facebook.

По подсчетам организаторов, чтобы «обернуть Кремль» несколькими белыми кольцами, нужно не менее 5 тысяч машин.

Напомним, что на 26 февраля участники группы «За честные выборы» планируют флэш-моб «Большое белое кольцо». По задумке организаторов, люди выйдут на Садовое кольцо и встанут на тротуаре, взявшись за руки. Посчитано, что должно собраться 34 тысячи человек, чтобы замкнуть живое кольцо.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: