Главная / Политика / 14 Февраля 2012 г. 20:08

Программу «Госдеп с Собчак» на МТV закрыли «без объяснения причин»

С эфира МТV сняли ток-шоу для молодежи «Госдеп с Собчак», которое успело выйти в эфир всего один раз, 7 февраля. В ближайшую пятницу, 17 февраля, должна была выйти вторая передача, для участия в которой был приглашен блогер Алексей Навальный. Собчак уже придумала для нее условное название – «Валентинка из Кремля». МТV пока никак не прокомментировало закрытие шоу.

О закрытии «Госдепа с Собчак» сообщила сама Ксения в своем блоге в «Твиттере». «Ее закрыли без объяснения причин. Сейчас будет на сайте официальное заявление о том, что программа закрыта, потому что молодежь не интересуется политикой, хотя это неправда», – приводит «Газета.ру» слова Собчак. По словам телеведущей, у шоу были высокие рейтинги.

Целью «Госдепа» ставилось обсуждение «самых острых тем на языке молодых». Темой пилотного выпуска стал вопрос «Куда ведет нас Путин?» В эфире программы его обсуждали член движения «Солидарность» Илья Яшин, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, ведущий «Пятого канала» Андрей Караулов, лидер «Движения в защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова и комиссар движения «Наши» Ирина Плещева. Собчак уверена, что доля программы была в три раза выше средней доли канала.

Алексей Навальный считает, что причина закрытия ток-шоу в нем. «Я очень извиняюсь, но похоже, что из-за меня закрыли программу «Госдеп» с xenia_sobchak. Причем просто за то, что пригласила :)» – написал он в своем Twitter.

Сама ведущая также не исключает такой вероятности. По ее словам, программа «вообще вышла-то только потому, что недосмотрели». Девушка опасается, что у нее могут начаться проблемы и с другими программами, которые носят развлекательный характер. «Меня упрекают в том, что я веду развлекательные передачи. Я попыталась сделать не «Дом-2», а интересную программу, и вот что получилось... Хотя, может, теперь и у меня лично проблемы начнутся», - делится она.

«Я нахожусь на достаточно умеренных позициях. Я не революционер, я просто хочу, чтобы власть уважала мои требования... Сейчас, когда со мной, человеком умеренных взглядов происходят такие вещи... в этот момент, конечно, хочется – хотя я это желание подавляю – хочется позвонить Леше Навальному и попросить его научить меня делать бутылки с зажигательной смесью», – добавила телеведущая.

Как сообщает «Лента.ру», о готовности пустить в свой эфир программу «Госдеп» уже заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов – об этом он также написал в «Твиттере».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: