Главная / Происшествия / 14 Февраля 2012 г. 18:49

Найден мертвым лидер дагестанского бандподполья Даудов

Сегодня в одном из районов Дагестана было обнаружено тело боевика Ибрагимхалила Даудова, который считается лидером Дагестанского бандподполья.

Сообщается, что недавно в Карабудахкентском районе республики проводилась спецоперация федеральных сил. Во вторник вечером у реки в районе проведения спецоперации было найдено тело боевика.

По данным Национального антитеррористического комитета, обнаруженный боевик был опознан как Ибрагимхалил Даудов, так называемый «амир Дагестана», возглавлявший дагестанское бандподполье.

Как передает РИА Новости, представители правоохранительных органов сообщили, что 51-летний Ибрагимхалил Даудов также был одним из лидеров так называемого «Имарата Кавказ», который возглавляет международный террорист Доку Умаров.

По данным агентства, Даудов возглавил дагестанское бандподполье после ликвидации Магомедали Вагабова в августе 2010 года. Именно Вагабов организовал двойной теракт в московском метро в марте 2010 года, в результате которого погибли 40 человек.

Ранее НАК сообщал, что вечером 10 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана, в селе Гурбуки, была обнаружена и заблокирована группа боевиков.

Бой между федеральными силами и боевиками продолжался до утра 11 февраля. В результате перестрелки были уничтожены четверо бандитов.

Личности двоих убитых преступников были опознаны. Одним из них оказался Магамедхабиб Даудов 1990 года рождения по кличке «Абубакар» - сын Ибрагимхалила Даудова. Его мать – Даудова Савжат - готовилась осуществить крупный теракт в г. Москве и погибла при снаряжении самодельного взрывного устройства 31 декабря 2010 г.

Вторым опознанным оказался Усман Абусаидов, 1985 года рождения. С июля 2011 года он входил в состав губденской бандгруппы. Его брат и отец также являются активными членами бандитского подполья и находятся в федеральном розыске.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: