Главная / Спорт / 14 Февраля 2012 г. 17:15

Футбольная весна в России началась с поражения «Рубина» в Лиге Европы

Морозная погода не помогла «Рубину» сломить «Олимпиакос». Фото EPA
Морозная погода не помогла «Рубину» сломить «Олимпиакос». Фото EPA
shadow
Во вторник на московском стадионе «Лужники» состоялся матч 1/16 финала Лиги Европы между казанским «Рубином» и греческим «Олимпиакосом», который ознаменовал окончание зимней паузы в российском футболе.

К сожалению, «Рубин» не смог порадовать около 3000 казанских болельщиков, специально прибывших в Москву на эту игру. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу «Олимпиакоса».

Матч, проходивший при температуре около -12 градусов по Цельсию, начался довольно вяло. За весь первый тайм команды создали крайне мало опасных моментов у чужих ворот, и ушли на перерыв при счете 0:0.

В начале второго тайма хороший момент был у форварда «Рубина» Вальдеса, однако голкипер гостей отразил его удар. На 71-й минуте греки довольно неожиданно открыли счет. После подачи углового и суматохи в штрафной площади голкипера казанцев Арлаускиса мяч в ворота «Рубина» загнал Давид Фустер.

Впрочем, через три минуты у «Рубина» появился шикарный шанс отыграться. Вратарь греков Балаж Медьери сфолил на Гекденизе Караденизе в штрафной площадке «Олимпиакоса» и получил красную карточку. Однако израильский легионер казанцев Бибрас Натхо с 11-метровой отметки не смог переиграть запасного вратаря «Олимпиакоса».

В итоге матч завершился со счетом 1:0 в пользу гостей. Ответный матч 1/16 Лиги Европы между «Рубином» и «Олимпиакосом» пройдет в Греции 23 февраля.

Добавим, что в среду свой первый официальный матч в 2012 году проведет «Зенит» из Санкт-Петербурга. В первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов «Зенит» на своем поле сыграет с португальской «Бенфикой».

В четверг 16 февраля сезон возобновится для московского «Локомотива». В первом матче 1/16 Лиги Европы железнодорожники примут в «Лужниках» испанский «Атлетик».

Кроме того, 21 февраля на стадионе «Лужники» состоится первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между московским ЦСКА и мадридским «Реалом».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: