Главная / Москва / 14 Февраля 2012 г. 14:41

В столице за кражу лифта из дома задержаны ремонтники

В Москве были задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже лифта. В ноябре прошлого года представители фирмы по обслуживанию лифтов приехали в дом 6 по улице Нижней, чтобы произвести замену лифтовой кабины. Ремонтники доставили на место новую кабину, но пока демонтировали старую кабину, новая исчезла. Ущерб составил около полумиллиона рублей. Об этом пишет Regions.ru со ссылкой на пресс-службу УВД по САО Москвы .

Установлено, что к похищению лифта причастны двое сотрудников организации, также специализирующейся на обслуживании лифтового оборудования. Украденную кабину они сдали в металлом. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Напомним, что сегодня в Брянской области задержан мужчина, который похитил с избирательного участка веб-камеры , предназначенные для трансляции выборов президента. Инцидент произошел в минувшее воскресенье. Как стало известно, из Дома культуры, расположенного в селе Сачковичи Климовского района Брянской области, были похищены две веб-камеры, а также ноутбук. Злоумышленник разбил оконное стекло и, отжав дверцы металлического ящика, похитил видеооборудование. Позднее выяснилось, что участок не охранялся.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника полиции управления МВД РФ по Брянской области Александра Позднякова. Преступление было раскрыто по «горячим следам». По подозрению в его совершении задержан ранее судимый гражданин 1990 года рождения. У него было изъято похищенное имущество. Возбуждено уголовное дело по ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража). Проводится расследование.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: