Главная / Подмосковье / 14 Февраля 2012 г. 11:43

Банда из детсада убила 27 человек в Балашихе, поймали случайно

Преступную группировку подростков из подмосковного города Балашихи заподозрили в убийствах 27 человек, пишет газета «Коммерсантъ».

Как считает следствие, преступная группировка сформировалась в сентябре 2010 года на территории детского сада «Синичка», где собиралась компания подростков. Главарями банды стали ученик поварского ПТУ по имени Анис и восьмиклассник Дмитрий по кличке «Дима Длинный». Родственники последнего были членами балашихинской ОПГ.

Подростки грабили прохожих, шедших с железнодорожной станции Балашиха через парк, расположенный рядом с детским садом. Парни просили у жертвы закурить или дать мелочь, затем били по голове, а когда он падал, забивали ногами и закалывали ножами. Потом малолетние грабители забирали у погибшего деньги и ценности. Нападения совершались вечерами, но не позднее 22:00 — все члены банды состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, поэтому опасались пропускать занятия или поздно возвращаться домой. Около парка находятся здания суда и прокуратуры, поэтому убийства привлекли повышенное внимание.

Всем фигурантам дела предъявлены обвинения в убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105). И хотя следователи говорят о десятках убийств, пока молодых людей будут судить лишь по шести эпизодам. С остальными будут разобраться уже после того, как суд даст оценку уже подготовленным материалам. Также в окончательной редакции подросткам могут инкриминировать ст. 282 УК РФ: часть убийств они совершали из националистических побуждений.

Обнаружить убийц удалось случайно: на подростков наткнулись двое сотрудников УВД, патрулировавших парк. Увидев в руке одного из них нож, ветеран убежал, а молодой полицейский показал удостоверение и закричал: «Стоять! Милиция! Фамилии! Адреса!» Подростки назвали свои данные и только после этого разбежались. На следующий же день были задержаны четверо членов группировки, спустя три месяца — еще трое.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: