Главная / Происшествия / 14 Февраля 2012 г. 11:24

В Башкирии 70-летняя бабушка наняла киллера для убийства невестки

Правоохранительные органы в Башкирии раскрыли покушение на убийство. По данным полиции, 70-летняя женщина наняла наемного убийцу, чтобы за денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей он убил жену ее сына, маму внуков, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу МВД по региону.

Полицейские организовали мнимое убийство, после чего мстительная женщина преклонных лет опознала «труп» своей родственницы.

Как сказал подполковник полиции Айдар Резяпов, начальник отдела УУР МВД по РБ, «отрабатывать поступившую оперативную информацию начали сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью, ведь вполне могла действовать серьезная банда. В голове не сразу уложился образ заказчика убийства в виде пожилой женщины, бабушки. Она определила жертву, нашла и наняла киллера за денежное вознаграждение. Оперативниками установлены личности двух дам — и заказчика, и объекта нападения. Дальнейшая работа проходила под нашим контролем».

Пожилая женщина все продумала, спланировала. Она дала объявление в газету о продаже автомобиля. Под этим предлогом убийца мог без осложнений попасть в дом жертвы. По ее замыслу, преступление совершили неизвестные.

После мнимого убийства пожилую женщину задержали. По факту покушения на убийство по найму возбуждено уголовное дело. Благодаря слаженной, грамотной работе полицейских собрана хорошая доказательственная база. Лицо, совершившее преступление, изобличено, обвинительное заключение подписано прокурором республики, дело направлено в Верховный суд РБ. Женщина продолжает настаивать на своей невиновности.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: