Главная / Культура / 14 Февраля 2012 г. 07:50

Уитни Хьюстон похоронят 17 февраля в ее родном городе Ньюарк

Уитни Хьюстон, фото ЕРА
Уитни Хьюстон, фото ЕРА
shadow
Похороны знаменитой Уитни Хьюстон, внезапно скончавшейся в ночь на 12 февраля, состоятся в пятницу, 17 февраля, в ее родном городе Ньюарк (штат Нью-Джерси). Минувшей ночью тело певицы перевезли на родину из Лос-Анджелеса. В СМИ продолжается обсуждение разных версий причины ее смерти, но официальной информации до сих пор не поступало.

Родственники Хьюстон хотят провести церемонию прощания с ней на арене спорткомплекса Prudential Center в Ньюарке, рассчитанного на 18 тысяч зрителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Президент США Барак Обама выразил свои соболезнования в связи с кончиной знаменитой американской певицы, которой было всего 48 лет. Об этом на пресс-брифинге в понедельник заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. «Я не знаю, встречал ли он (Обама) когда-нибудь Уитни Хьюстон лично. Но что касается его отношения к ней, - думаю, что нельзя не быть поклонником такого невероятного таланта. И я знаю, хотя не говорил с ним об этом, что его мысли и молитвы сейчас с ее семьей, особенно с ее дочерью. Это такая трагедия - потерять такого талантливого человека, который был еще так молод», - сказал Карни.

Дочь Уитни Хьюстон, 18-летняя Бобби Кристина Браун, очень тяжело переживает смерть матери. После того как она получила страшное известие, ей стало плохо, и ее пришлось отвезти в больницу.

Уитни Хьюстон скончалась в ночь на воскресенье, 12 февраля 2012 года, в номере гостиницы Beverly Hilton в Беверли-Хиллз, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Певице было 48 лет. Официальной информации о причинах ее гибели до сих пор не поступало.

Обстоятельства смерти поп-звезды разные источники излагают по-разному. Одни, как РИА Новости, пишут, что первым, кто обнаружил погибающую Уитни Хьюстон в ванной комнате, была ее тетя Мэри Джонс. Женщина подготовила вечернее платье для своей племянницы и ожидала ее выхода из ванной. Но той долго не было, и она встревожилась. Именно Мэри Джонс вытащила Хьюстон из воды и начала оказывать ей первую медицинскую помощь.

Интернет-портал TMZ со ссылкой на судебного следователя и представителей семьи звезды писал, что знаменитая певица скончалась до того, как ее тело погрузилось под воду в ванной. По данным портала, в легких певицы была обнаружена вода, но ее количество было невелико, недостаточно для того, чтобы наступила смерть.

Сообщается также, что члены семьи певицы склоняются к версии о том, что она скончалась в результате приема психотропного лекарственного препарата «Ксанакс» и других медикаментов после употребления алкоголя.

Между тем, «Лента.ру» со ссылкой на данные Reuters передает сообщение полиции, что Хьюстон была жива в момент, когда ее обнаружили, а нашел певицу обслуживающий персонал отеля Beverly Hilton в Беверли-Хиллз. Хьюстон в этот момент находилась без сознания в наполненной ванной, при этом тело ее было полностью под водой.

Обслуживающий персонал отеля извлек певицу из ванны и сообщил о происшествии службу безопасности. Смерть певицы констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи.

Хотя вскрытие тела Уитни Хьюстон уже было произведено, официальное заключение экспертов о причинах ее смерти появится лишь 4-6 недель спустя, когда будут получены результаты токсикологической экспертизы. Признаков насильственной смерти выявлено не было.

Между тем AP передает, что в номере Хьюстон было найдено небольшое количество рецептурных препаратов. Известно, что в последние годы певица много лечилась от наркотической и алкогольной зависимости.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннесса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности Хьюстон получила 6 «Грэмми», 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, 2 награды Emmy и множество других премий музыкальной индустрии.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: