Главная / Общество / 13 Февраля 2012 г. 18:21

«Газ-гангстеры». Топлесс-акция FEMEN у штаб-квартиры «Газпрома»

Фото EPA
shadow
13.02.2012 В понедельник активистки украинского движения FEMEN провели свою очередную скандальную акцию. В этот раз целью FEMENисток стала штаб-квартира «Газпрома» в Москве, которую активистки прозвали «точкой G».



Несмотря на 20-градусный мороз, активистки движения разделись у штаб-квартиры «Газпрома» и развернули свои плакаты: «Газ-рэкет», «Газ-гангстеры», «Гаси Газпром!», «Стоп газовый шантаж», и другие. Одна из активисток FEMEN, Оксана Шачко, смогла взобраться на крышу КПП штаб-квартиры, и поднять над ней украинский флаг. Таким образом девушки протестовали против высоких цен на газ, которые газовый монополист установил для Украины.



«Компания Газпром путем шантажа и подкупа диктует монопольные цены на газ, осуществляет рейдерские захваты национальных газотранстпортных систем, втягивая газозависимые страны в мертворожденные политэкономические союзы. FEMEN выступает против газового террора, развернутого Газпромом в отношении государства Украина в пик холодного периода. FEMEN требует пересмотра убийственных цен на газ для Украины», - так активистки FEMEN прокомментировали акцию в своем ЖЖ.



Отметим, что акция активисток движения продолжалась недолго. Через несколько минут служба охраны «Газпрома» скрутила полуобнаженных девиц и вывела их за территорию штаб-квартиры. Более того, Оксана Шачко была задержана полицией и доставлена в отделение. Впрочем, главную свою задачу FEMENистки выполнили – они успели попасть в кадр фотокорреспондентов различных изданий.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: