Главная / Происшествия / 13 Февраля 2012 г. 19:43

Очередной подросток покончил собой в Ростовской области

Следователи СК РФ по Ростовской области проводят доследственную проверку по факту суицида 16-летнего юноши в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следователей, 16-летний подросток сбросился вниз с балкона 16-го этажа одного из многоэтажных зданий города Ростова-на-Дону 13 февраля 2012 года.

В результате падения молодой человек получил множественные телесные повреждения и скончался на месте происшествия.

В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что в последнее время в Росси произошла целая череда подростковых самоубийств. Буквально друг за другом покончили с собой две девочки в подмосковном городе Лобня, мальчики-подростки в столице и в Красноярском крае. Наконец, еще одна московская девочка – 15-летняя девятиклассница – выбросилась с 24-го этажа в минувшую субботу.

По официальным данным, на 100 тыс. детей в России приходится 19,8 случаев суицида. В среднем в стране ежегодно кончают с собой более 200 детей и 1,5 тыс. подростков. По этому показателю Россия находится на шестом месте в мире.

Однако, как писали «НИ», официальные данные не отражают реальной статистики, так как, по данным уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, «Минздрав занижает цифры, его статистика серьезно расходится с данными Росстата. Попытки суицида в большинстве случае не фиксируются, а сами факты самоубийства преподносятся как несчастные случаи: «случайно упал с крыши», «случайно выпил слишком много лекарств».

По данным Павла Астахова, в России ежегодно происходит четыре тыс. попыток самоубийства среди подростков.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: