Главная / Лента новостей / 13 Февраля 2012 г. 18:27

Младший сержант застрелился, не вынеся издевательств рядового

В Душанбе возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего российской войсковой части 01162 рядового Аликбека Мусабекова, подозреваемого в насильственных действиях по отношению к младшему сержанту Даниле Чайкину, который в результате покончил жизнь самоубийством.

Младший сержант Чайкин, находясь в карауле, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из автомата, 29 января 2012 года. По версии следствия, это произошло после проявления неуставных отношений к нему со стороны Мусабекова.

Предварительно было также установлено, что на протяжении последних нескольких месяцев Мусабеков, будучи недовольным излишней, по его мнению, требовательностью по отношению к нему со стороны младшего сержанта Данилы Чайкина, систематически применял по отношению к нему насилие.

По данному факту было заведено уголовное дело по статьям «Вымогательство», «Вымогательство, совершенное с применением насилия», «Насильственные действия в отношении начальника», «Доведение до самоубийства».

Суд удовлетворил ходатайство военного следователя об избрании в отношении Мусабекова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Военные следователи предпринимают все меры к установлению обстоятельств произошедших событий. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

М.

Новости дня


shadow
Наверх