Главная / Общество / 13 Февраля 2012 г. 17:49

Бренду «Володя и медведи» отказывали в регистрации «в государственных интересах»

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение Роспатента об отказе в регистрации товарного знака «Володя и медведи». Компания-заявитель смогла доказать, что название бренда не наносит ущерб имиджу государства.

Роспатент был вынужден зарегистрировать товарный знак «Володя и медведи» по заявлению ООО «Роялти» после того, как суд признал несущественными возражения ведомства. Суть возражений сводилась к тому, что «регистрация заявленного обозначения в качестве товарного знака наносит ущерб имиджу и интересам государства, а также противоречит общественным интересам», пишет INTERFAX.RU.

Бренд «Володя и медведи» для производства алкогольных напитков, пива, соков и минеральной воды фирма «Роялти» просила оставить за собой еще в 2010 году. Однако 18 октября ей было отказано в регистрации этого товарного знака.

Компания «Роялти» сумела доказать, что «обыгрывание одного из популярных в России имен и персонажей многих известных русских сказок не может противоречить интересам государства и наносить ущерб его имиджу», потому что «использование имени Володя в составе товарного знака не содержит никаких указаний на какое-либо конкретное физическое лицо, оно является общим». Заявитель сначала обратился в Палату по патентным спорам, которая отклонила возражение по поводу отказа в регистрации знака «Володя и медведи», а затем в арбитражный суд. Суд поддержал заявителя.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: