Главная / Москва / 13 Февраля 2012 г. 17:30

Топлесс-акцию устроили активистки FEMEN у здания «Газпрома»

Активистка FEMEN подняла флаг над крышей КПП у входа в здание «Газпрома» в Москве. Фото EPA
Активистка FEMEN подняла флаг над крышей КПП у входа в здание «Газпрома» в Москве. Фото EPA
shadow
Очередную топлес-акцию провели украинские феминистки из движения FEMEN – на этот раз они выступили перед штаб-квартирой «Газпрома» в Москве, протестуя против высоких цен на газ, которые холдинг установил для Украины.

Как говорится в сообщении FEMEN, активистки движения проникли на территорию «Газпрома» с плакатами «Стоп газовый шантаж», «Гаси Газпром!», «Миллер=Мюллер», а одна из активисток FEMEN Оксана Шачко смогла взобраться на крышу КПП штаб-квартиры, и поднять над ней украинский флаг. Правда, после этого девушку задержали полицейские.

«FEMEN выступает против газового террора, развернутого «Газпромом» в отношении государства Украина в пик холодного периода. FEMEN требует пересмотра убийственных цен на газ для Украины, предусмотренных грабительскими газовыми контрактами Тимошенко, - говорится в сообщении FEMEN в ЖЖ. - Современный «Газпром» в руках Путина напоминает газовый паяльник в руках рэкетира и служит инструментом психологического давления на энергозависимые страны Европы». «Компания «Газпром» путем шантажа и подкупа диктует монопольные цены на газ, осуществляет рейдерские захваты национальных газотранстпортных систем, втягивая газозависимые страны в мертворожденные полит-экономические союзы», - говорится в посте.

Напомним, что Украина ведет с РФ длительные переговоры по снижению цены на газ, которую Киев считает несправедливой. Газовые контракты украинцы также называют кабальными, хотя Россию полностью удовлетворяет контракт, подписанный в 2009 году, когда украинское правительство возглавляла Юлия Тимошенко (в связи с этим она была осуждена на семь лет лишения - за превышение власти). При этом Москва допускает пересмотр газового соглашения.

В обмен на снижение цены РФ добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой. Киев и Москва не исключают создания консорциума по управлению украинской ГТС, но его модель пока не определена.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: