Главная / Общество / 13 Февраля 2012 г. 16:50

В 2012 году авиабазы ЮВО получат свыше 10-ти вертолетов Ка-52 «Аллигатор»

Ка-52. Фото с сайта Минобороны РФ
Ка-52. Фото с сайта Минобороны РФ
shadow
В текущем году на авиабазы, дислоцированные на территории Ставропольского, Краснодарского краев и Ростовской области, поступит около 40 современных и модернизированных образцов армейской, транспортной и штурмовой авиации. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В частности, боевой состав армейской авиации ЮВО пополнят более десяти не имеющих мировых аналогов боевых ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», разработанных в КБ «Камова».

Также на авиабазы поступят многоцелевые транспортные вертолеты Ми-26Т, новые вертолеты Ми-35М, модернизированные Ми-8АМТШ и другая современная авиатехника.

Летный состав пройдет переподготовку на управление новыми типами вертолетов и самолетов на заводах-изготовителях и в Центрах переподготовки и боевого применения авиации.

По данным Минобороны РФ, в 2011 году авиация командования ВВС и ПВО ЮВО в рамках гособоронзаказа получила более 30 единиц истребителей Су-30М2 и Су-27СМ3, новейших вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» и модернизированных Ми-8АМТШ.

Ка-52 «Аллигатор»

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» разработан в КБ «Камова». Как и Ка-50 «Черная акула», Ка-52 имеет соосную схему расположения несущих винтов, что обеспечивает машине уникальную маневренность.

Максимальная скорость полета Ка-52 – 310 км/ч. Крейсерская скорость – 250 км/ч. Макс. скорость движения боком – 80 км/ч, скорость полета назад – 90 км/ч.

Масса машины – 10,8 тонн. Практическая дальность полета - 520 км. Статический потолок - 3600 м. Скороподъемность - 10 м/с. Экипаж - 2 человека.

Вертолет оснащен крупнокалиберной автоматической пушкой. Способен нести управляемые ракеты классов «воздух-воздух», «воздух-земля», неуправляемые ракеты.

Вертолет оснащен многодатчиковой прицельной системой, работающей в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазонах.

Радиоэлектронное оборудование вертолета объединено мультиплексными шинами в единый интегральный комплекс с высокой степенью автоматизации решения задач пилотирования, навигации, управления оружием и координаций действий вертолетов на поле боя.



А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: