Главная / Происшествия / 13 Февраля 2012 г. 15:27

В Новосибирске в драке погиб сотрудник ФСБ

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту смерти сотрудника областного управления ФСБ России.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, ночью 11 февраля года на улице произошел конфликт на бытовой почве между сотрудником управления ФСБ России по Новосибирской области, его знакомым и двумя мужчинами.

Во время драки сотруднику Федеральной службы безопасности получил телесные повреждения, от которых погиб на месте. По факту инцидента возбуждено дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемые задержаны. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

УФСБ по области пока не комментирует гибель своего сотрудника.

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Новосибирска пишет, что в драке с сотрудником ФСБ участвовал сотрудник СОБРа ГУМВД по Сибирскому федеральному округу.

Пресс-служба окружного ГУМВД в понедельник направила в СМИ комментарий замначальника управления генерал-майора Александра Никитина в связи с участием сотрудника СОБРа в драке с летальным исходом. Однако в сообщении не говорится, что погиб сотрудник ФСБ, в релизе погибший назван «гражданином». Тем не менее, источник сообщил агентству, что речь идет об одном и том же случае, о котором ранее сообщил СК РФ.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: